Тоска по правильному Слову...

Тоска по правильному Слову,
цепляясь в сумерках души за то, что вовсе пусть не ново, но без чего безлик, рушим, оставлен, словно на погибель, росток надежды молодой...

И без чего не зрим, не видим, он, точно спутник неземной, в бескрайних снах чужих историй, среди покинутых планет, меняя график траекторий, он ищет ту, которой...
нет...

Но вновь цепляется за Слово, поскольку, в бренной тишине, он глух к тому, что ныне ново, что заглушает это Слово, стелясь мазутом по душе...

И Слово ищет эти лары, чтоб передать бесценный дар в ответ на плод небесной кары, любви божественной нектар.

04.04.2020 г.


Рецензии
Слова, слова, идут порой потоком.
Из них текущих, из руды...
По одному вытаскиваешь, чтобы
Их облизав, ложить в стихи...:))
-
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   09.05.2020 09:50     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Александр.

Дубровская Анна   27.05.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.