Ответ Ивану

Мне плевать, если честно,
На пропавшие мероприятия,
У меня сейчас другое мировосприятие.

Я сижу в карантине
Диванозрителем,
А в другом городе живут мои родители.

Сидят, переживают
И пережёвывают новости.
По часу висим с ними на телефонном проводе.

Они вне зоны
Реального мира,
Для них закрыты границы квартиры.

Они не молоды,
Давно за тридцать,
Они те, кто находится в группе риска.
---
Медицинские маски
Скрывают лица,
От многозадачности мозг дымится.

Усталыми голосами
Звучат в телефонах -
Работают не за звёздочки на погонах.

Они в объятьях
реального мира,
Для них открывают двери в квартиры.

Чаще молоды
(даже не тридцать,
Они те, кто находится в зоне риска.
---
А остальные
до и за тридцать,
Давайте контролировать фактор риска


Рецензии