Рондель Эпитафия

Он помер здесь и выхаркал свой дух...
Теперь в гробу лежит смешной тупица,
В чьём сердце скоро черви копошиться
Начнут, как сотни самых нежных шлюх.

Жил слишком ярко — даже мрак потух,
И от любви хотел всю жизнь влюбиться.
Он помер здесь и выхаркал свой дух...

Узнал себя, когда к мольбам стал глух.
И пусть мертвяк не видит ваши лица,
Но знает он, что в мире не сравниться
Проклятой птице со свободой мух!
Он помер здесь и выхаркал свой дух...


Рецензии