Дядя Вася

Соседа дядю Васю
Знают все по даче.
Он разрезает по утру
На «квадре» словно мачо.
Этот шум не по нутру,
Садоводам лучше,
Если б сел в тюрьму.

Сегодня суббота,
Едут все как на войну,
У всех одна забота:
Поймать за хвост весну,
Тяжёлая работа
Вскопать грядки полосу.

У дяди Васи одна забота:
Луч солнца не высушил росу,
Бензином заливает по утру,
Грохот нарушает тишину.

У дачников весенний цикл,
Дядя Вася седлает квадроцикл:
По Берёзовой, Сосновой,
Центральной и Вишнёвой
Разрезает, что есть сил.
От мощи лошадиной
Садоводам свет не мил.

На улице Центральной,
Дождь землю затопил,
Дядя Вася гонит квадроцикл:
Вот поворот и он его разбил.

На Берёзовой, Сосновой,
Сиреневой, Вишнёвой,
Тишина стоит покой,
Дядя Вася на Центральной
Разбился со своей женой.

Садоводам грустно, не привыкли:
Тишина на редкость им впервой,
Слышится шум квадроцикла:
Дядя Вася едет, словно он живой.


Рецензии