блюз врача

Не зови меня в гости,
я - дурень упрямых дорог,
где улыбчиво Солнце,
лаская того, кто продрог,

нежно бурю
укрыла пейзажем груди,
словно Будда Вайдурья -
жонглировать сном во плоти,

очищаясь -
нормали уже не сыскать,
но под завязь
мне, к счастью, всегда, что сказать -

враз найдется,
и мы можем выпить не раз !
Дно колодца
глядит в воду утварью глаз.

Не зови меня в гости...
Тугая струна - сон кругом.
Я был доктором с тростью,
кормил благочестьем Содом.

Так...За радость !
Она разноцветна в тисках..
Эка жалость...
Но мы на любимых лучах.

Не зови - будь со мною.
А, впрочем, как хочешь - молчу...
Это дело такое -
не всяка печаль по плечу.

Всё я знаю.
И ты, и они хороши.
Как там с борта, да с краю ?
- В помин идет голос души.


Рецензии