Сквозь серо-будние чащи...

            ***
Сквозь серо-будние чащи
В Волок бесценный я мчусь,
В солнечный мир, настоящий, –
Там, где крестьянская Русь.

Избы – в жемчужно-шафранном,
Свежем, махровом снегу, –
Обликом мил первозданным, –
Ты прогоняешь тоску.

С чувством духовной опоры –
По непокорным волнам!
К неодолимым мечтам, –
Ты открываешь просторы!


Рецензии