На самоизоляцию

Открыли вирусологи
Недавно новый вирус,
И курс заморских долларов
К рублю на четверть вырос.
     Ура короновирусу!
     Не ходим на работу,
     А цены, хоть и выросли,
     Но есть-то нужно что-то.
На самоизоляции
Сидеть весь месяц дома,
Но шлют домой квитанции,
Как прежде, управдомы;
     Налог с арендной платою,
     Кредиты от банкира
     Сосут кусочек лакомый –
     На них нет карантина.
Ах, как бы эту братию
Убрать чуть-чуть подальше,
Но в самоизоляцию
Уходит государство.     3.4.20


Рецензии