поэтов полумрак - 6897

поэтов полумрак
18:13
Публикация номер 6897

поэтов полумрак в избитом без гвоздей подарке -
мне на таймырском пляже в плавках из моржа было жарко;
так, осень Заполярья была под минус сорок -
когда всем лебедям, которые взлетели -
я не хотел убить - простая ссора,
и ветер налетел, как ледяной заряд;
и я ткперь проснусь в антарктической постели -
я выйду изо льда, - но зря;

ты слышишь; смерть моя советуется с банками,
ест бананы, её ко мне сочувствие заполненными бланками,
я мог исправить всё - но исправил морг;
так, несколько недель в постель
мне вылит кофе -
оно, конечно же - оно;
но я бросал вино в окно в кино -
я стал пенсионер, а никакой ни проффи -
в твоём окне всегда я видел твой профиль -
но даже не стрелял - как лебедя, себя я не убивал -

я продолжал читать, что пишут остальные -
я их любил - и что ж?
я в окно смотрел - мне было безразлично,
черешня ли цвела, цвёл месяц май,
я не забывал,
как падал целый век в стране, которая во сне;
мне это каждый день казалось лично -
и в суете столичной
ни на кого похож -
так, где прямая
вышла на меня -
я не изменял,
я просто выпрямлял стволы,
а стало стынью сталь -
я как волынь
упал на колени -
там кончено уже -


пиши

               04 апреля 2020 года примерно 6897

***


Рецензии