716 В тисках морали - на Бэня Брик Фу-ты, ну-ты...

(пародия)



                Бэня Брик пишет:
                О, как же тесно в тисках морали !
                Мы не безгрешны в моральных путах.
                Мы как в скорлупке в потоке буден.
                Но  фу-ты, ну-ты - душа наружу!
                Желанья рвутся из тела, плавя.
                И как об скалы.... Насочиняли!
                Искореняли свинцом горячим
                Инакомыслье святые стражи.
                И под крестами нетленной Веры,
                Уподобляясь исчадью Ада.
                Несли в сей Мир свои химеры.
                Во  славу  Веры...

Бэня Брик "Фу-ты, ну-ты" http://stihi.ru/2020/03/26/8748 Стихи.ру 2020


Пародия

О, дили-дили, и трали-вали,
Разжать пытаюсь тиски морали.
Мы вянем дружно в моральном ложе,
а можно сзади и сверху можно?

Желаний море, но нет фантазий,
фантазий ворох, но без желаний.
А без фантазий нет безобразий,
нет нарушений святых писаний.

Кто сочиняет, те все святые,
неподконтрольные, озорные.
Когда мы пишем, душа наружу,
и в зной палящий, и в дождь, и в стужу.

Нас упрекают, мол, слишком смелы,
нет идеалов и нет примеров.
Мы в мир приносим свои химеры
на имя Светы, на имя Веры...

 


Рецензии
Остроумно, с хорошей горчинкой написано.
"А без фантазий нет безобразий,"

А тут полно безобразий на целое море фантазий.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   06.04.2020 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Я как раз тоже сомневался в ценности этой строки, но лучше пока не придумал. А вы как всегда в самую точку. С неизменным и заслуженным вами уважением, Юрий.

Юб Кхн   06.04.2020 19:07   Заявить о нарушении