Спокойной ночи...

Ты спишь сейчас, любимый мой.
Горят огни вечернего проспекта…
Какой то сумасшедшею весной,
Повеяло с порывом ветра.

Весь город спит. Лишь несколько окон
В ночной тиши, как маячки мигают.
Шальные мысли в голове мелькают.
Но тише! Ночь. У ночи свой закон.

А звезды - будто кто то изумруды
Рассыпал вдруг на бархате ночном.
И мир - как сказка! Спи же моё чудо!
Пусть ночь тебе подарит чудный сон!

Часы, два ночи на стене пробили.
И темнота и тишь берут своё.
Так спи же милый мой, ты спи пока ночь в силе!
Спокойной ночи, горе ты моё!

1989г.


Рецензии