Пленник без оков

Мне часто говорят: «Твои стихи
Грустны и послевкусию не рады», -
Как будто шут я, клоун, а они
Пришли на праздный пир вкусить услады.
Хохочущая свита – вот награда...

Мне часто говорят: «Нам позитив!
Настроя лёгкого, тепла и света!»
Отвечу, что порыв не негатив,
А соль и сахар  скромного поэта –
Гремучий ключ и тень от силуэта.

Я не психолог и не оптимист –
Стакан всегда на половину полый.
Аплодисменты? Нет, и не артист.
Я пленник без оков, и не безвольный,
Душою чист, но взгляд на мир крамольный.
Уставший от никчемной суеты,               
(Оковы лишь для нас, для нас смиренных),               
От зависти и жадности  – враги,
А не спасенье завтрашней вселенной.

Материальное – плен людям, тленный...


Рецензии