Когда мне говорят должна...

Я всем должна и всем обязана.
я это слышу тут и там.
Как паутиной я повязана.
Когда ж я все долги отдам?

Должна я детям. Это ясно.
Ведь я сама их родила.
Хоть сыновьям моим за двадцать,
и все равно я им должна.

Я матери должна своей:
быть рядом и к врачам водить.
Должны любить мы матерей,
заботу и тепло дарить.

Отцу должна я долг отдать:
могилку надо обиходить,
цветы полить не забывать,
никто ведь больше не приходит.

О братьях думать я должна,
про дни рождения не забыть,
быть тут и там, когда нужна,
хочу иль нет - их жен любить.

А что же я еще должна?
Так сразу все и не сказать.
Должна, должна, опять должна...
Придет ли время получать?

Да, я должна. Согласна. Только,
хоть я готова все отдать,
но что отдать кому, и сколько,
позвольте мне самой решать.


Рецензии