Весна идёт

Весна идёт! Гляди – весна идёт!
И ей теперь уж многое подвластно.
Она в реке, смеясь, сломала лёд;
Её лицо так молодо, прекрасно.
Не замедляя шаг, весна идёт!

И хоровод подснежников ликует,
Томимых под сугробами снегов,
Поют ей гимн и весело танцуют
Те, кто избавился от злых зимы оков,
И вышла речка вновь из берегов!

И солнце ещё дольше не садится,
И поднялись повыше небеса,
И перелётные назад вернулись птицы –
Издалека слышны их голоса.
Подняв вуаль, в наш мир пришла краса!

Лавиной растекаясь вправо, влево,
С собой мелодий новых принесла
Скворцов – друзей весны – напевы.
Ну вот и всё! Она уже вошла
Уверенной походкой королевы!


Рецензии