непроявленный снимок

любовь проявляется в том
что знаешь наизусть
скрипучие половицы
и идёшь по самым тихим
чтобы её не будить

любовь проявляется в том
что из купленных яблок в ашане
находишь самое невкусное
и забираешь себе

любовь проявляется в том
что некоторые стихи не написаны
некоторые песни не спеты
некоторые шансы
упущены

любовь проявляется в том
что даже не замечают
и если это заметят
любовь не проявится будто
засвеченный фотоснимок

и любовь проявляется в том
что он нарочито груб –
мелочь, что сумел для неё:
быть плохим яблоком,
гнилой половицей

не быть – упущенным шансом
ненаписанной песней
непроявленным снимком


Рецензии
Да
это точно
это - любовь

Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   08.06.2020 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.