Моим врагам

Знаю, ваша мечта, чтоб поэзией я подавился,
Чтобы ваши душонки продажные трогать не смел
И от ваших обид чтоб солёной слезою залился,
Или сгинул вдали, или просто на век онемел.

Да, я вам не чета, не умею лакейно сгибаться
И ещё не могу "заносить за начальством хвосты".
Это повод для вас, оболгав надо мной посмеяться,
Поздно. Я ухожу, за собою сжигая мосты.

Ухожу на простор, ледоколом на чистые воды,
Знаю, я не один и за мною пойдут корабли.
Значит нужен я там. Несмотря на любую погоду
Я в ответе за то, чтоб ведомые к дому дошли.

А про вас я забыл, как не помнится лопнувший чирей,
На переднем стекле вы застыли картиной Дали.
А недавно ещё вы сердито жужжали в сортире,
Это ваша стезя и по ней вы достойно прошли.
                2014г.


Рецензии