Эликсир Авиценны

Кавардак юморин контактных
Сдуй как пену с кружки пивка,
Ситуаций набор внештатных
Пусть отложат нам на пока.

Пусть пока не закроют ставни,
Напугав смертельной тоской,
И дорога пустыней не станет
Над бурлящей жизни рекой.

Тяжело отбивать атаки
И погибших в сводки вносить,
Мир в кружке танцует сиртаки
И закончить его не проси.

Прикажи, задействуй напряжно
Свой хвалённый иммунитет,
Организм телами заряжен,
Да,  выходит, они не те.

Человечеству жизнь бесценна,
Но поправку вносит в сердца
Эликсир любви Авиценны
Из далёких и древних царств.

И с тех пор любимых спасаем,
Сквозь отвагу с честью пройдя,
Беды все, как в салочки салим,
И крушим, как вредных бродяг.

И поэтому на течении
Забери у меня весло,
Чтобы вирусных волн кручение
Нас на стрежень не унесло.
4.04.2020


Рецензии