Не влюбился

Хочу заранее сказать
что я нисколько не влюбился
но если трезво рассуждать
а я пока что не напился

Чудесной вашей красотой
вас полюбить,легко и просто
как мир украшенный звездой
в период лун
            седьмого роста

Когда откроются пути
к истокам древним мирозданья
с ума бы только не сойти!
от пылкой страсти пониманья

Какому богу удалось
вот так увидеть совершенство
искал везде-но не нашлось
улыбки женской верховенство

Парящей тенью над стихом
хотя сегодня получилось
но право слово,не о том
писать сомненье научилось

О вашей чудной красоте
поспорить нынче захотелось
однако доводы не те
и чувство страсти завертелось!

Чернильной строчкой перед ним
вас называя,ненаглядной
но дух сомненья нелюдим
лютует грустью непонятной

Пытаясь чем то доказать
что вас изящнее найдётся
но чувство страсти не унять
над доказательством смеётся

Ревнивых вашей красотой
и чувством лести недовольным
а у меня ответ простой
слугою будучи невольным

У вашей чудной красоты
служить бы вечно согласился
взойдя на звёздные мосты
сорваться тут же напросился

Под ноги вашей красоте
снежинкой,искоркой!-не важно
у ваших ног лежать вполне
меня устроило
            не страшно

Что жизнь короткую раздам
стихам любуясь красотою
в конце-концов!-решаю сам
как можно жертвовать собою

Однако трезво рассуждать
весенней грустью не случилось
страстям бы лишь бы разболтать!
как сердце бешено забилось

От вашей чудной красоты
но я ни сколько не влюбился
опять с сомнением на ты
которым вдоволь поскупился

Я на красивые слова
пьянея вашей красотою
весна капризна,но права
любви ни капельки не стою

Одно лишь хочется понять
вам не писать стихов преступно!
так почему же не занять?
стихов у вечности
                доступно

Мужчинам многое весной
хотя и осень согласится
писать о женщине о той
которой запросто напиться

И потому хочу сказать
за всех влюблённых постараюсь
стихов полсотни написать
но я нисколько не влюбляюсь

Обидно стало за мужчин
что перед вами молчаливы
ведь вы икона для картин
неописуемо красивы!

Недаром путаясь слова
пред вами чуточку робеют
любовь затронута едва
поверьте,большего не смеют


Рецензии