всё равно люблю

люблю тебя сейчас
(В.Высоцкий)

Я всё равно люблю. Люблю друзей далёких,
Родных - кто забывает и кто лжёт, -
Родителей. Тебя - до боли в лёгких.
Люблю! Семь лет исчезли словно год.

Пишу стихи всё больше не об этом,
ВСе - о тебе и для тебя, но не про счастье.
Прости! Люблю. Гореть бы мне кометой,
Зажечь людей! Но стал к ним безучастен.

Мне - тридцать пять. Я стар и молод разом.
Всё чаще замираю средь толпы,
Ища... тебя, твои глаза. И твои фразы
Я слушаю, хоть произносишь их не ты.

Я всё равно люблю. И лет прошло немало,
Событий и людей, изъездил сотни трасс,
Но дышится - тобой. И выдох тёмно-алым
Стекает по словам: люблю тебя сейчас.


Рецензии