Мысли вслух. Четверостишия

1) Много ли надо
Я терплю, как учил Господь,
И люблю всех  людей без оглядки.
Насыщает счастья щепоть -
Так  живу я, - и  в полном порядке.

2) Стыдно
Испытали многие лишения.
Знаем в жизни трудной утешение:
«Жизнь — борьба», -  спасибо Карлу Марксу.
В жертву  Родину  швырнули баксу!

3) Потухшим
Знаешь, стих согревает душу.
Слышишь? Песня спасает других.
Ты хотя бы поэтов послушай -
Может, сердце зажжётся от них.

4)Вам, которые...
Вы, господа, немного глуповаты,
Иль уши ваши заложили ватой?
Иль на глазах — глухие шоры?
Или вы, просто, резонёры?

5) Мечта
Нужна гармония всем в мире.
Планете хочется покоя.
Звучит по миру громко лира
И глушит  грохотанье боя.

6) Особый путь
На страже Мира — мир и счастье.
Пусть радость льётся в каждый дом!
России велико участье -
Согласье в Мире сбережём!


7)  Готовность
Есть путь, что кровью орошённый.
Тот путь  к богатству - не к добру.
Народ, обманом обольщённый,
Уже готовый ко всему.


Рецензии