Играй, гармошечка

Первоисточник здесь http://www.stihi.ru/2018/01/08/11645

Специально для Евгения Курского дописала куплет.

Выйду в чисто полюшко
Рано поутру.
Разноцветных травушек
Аромат вдохну.
Жемчуга – росиночки
Соберу в ладонь.
Где – то за околицей
Запоёт гармонь.

Припев 2р.
Эх, играй, гармошечка,
Да на все лады.
Сторона – сторонушка,
Всех прекрасней ты.
Эх, играй, гармошечка,
Да повеселей.
Край родной, любимый мой,
Нет тебя милей.

Проигрыш.

На простор лазоревый
С нежностью взгляну.
К солнцу желтоглазому
Руки протяну.
Счастьем окрылённая
Запоёт душа.
Сторона  раздольная
Как ты хороша.

Припев 2р.

Мне бы птицей певчею
В небушко взлететь.
Мне бы песню дивную
О России спеть.
Подобрать красивые,
Нежные слова.
Милая сторонушка
Сердцу дорога.

Припев 2р.

Проигрыш.

Припев 2р.

Музыка и вокал Евгений Курский.


Рецензии
Люблю гармошечку!
Друг был прекрасным гармонистом.

Царь Нептун 2   22.04.2020 21:43     Заявить о нарушении
Вот и у меня друзья гармонисты ещё те)) Спасибо, Пётр.

Нина Ипатова   25.04.2020 15:21   Заявить о нарушении