Раздевалась медленно ночь

Раздевалась медленно ночь
На самом краю Земли.
Исчезали все тени прочь,
И тюльпаны еще цвели.
А по венам бежала кровь,
Откровения падали вниз.
И на вылет не в глаз, а в бровь
Ночь стреляла из-за кулис.
И чертила чернилами круг,
Расставляя все цифры в ряд,
И нагая искала суть
На коленях у фонаря.
И бросала пепел в лицо –
Возводила на царство день.
Разливалась в душе свинцом,
И, не целясь, била  в мишень.
Мироточит любовь в ночи
И скользит неслышно к ногам.
Ночь задула огонь свечи
И вдохнула святой фимиам.

@ Клари Сс

04.04.2020


Рецензии