Всё только начинается

Всё только начинается.
За нами смотрит Бог.
Идёт бычок, качается,
И смотрит на восток.

Игрушки спят усталые –
Им ветер песни пел.
Большие, словно малые,
Остались не у дел.

Защемлена их искорка,
Или совсем пожар.
Стоит, качаясь, виселка
И ждёт всех на базар.

А я не буду шутовать
И не пойду туда.
Налево – вечная кровать.
Направо – вещая вода.

И нету чище той воды,
И слаще её нет...
Мы века славные сыны
И летописцы лет!

Всё только начинается.
Всё только впереди.
И шар земной вращается,
И холодно в груди.

19.05.2017


Рецензии