Есть девушка одна ч. 3

И наконец настал, тот ясный, сокровенный вечер,
А лик твой снова безупречен.
И жизнью я уж изувечен,
Мой млечный путь с тобой размечен.

Моя картинность, любовь моя!
В конечном свете, душа постигла пенье соловья!
А звоном тем являлась ты в обличи графини,
И я летел как Эрос к устам своей Богини!

О длань твоя - весенняя прохлада,
Как грация скульптуры анфилада!
Гармонии руки я осязаю сочетанье.
И топот сердца, в наказанье.

Я не забуду волос твоё благоуханье
И локонов концы мерцанье,
Покрова аромат и звездопад на коже...
Ничто на свете не дороже.


Рецензии