Бежит простуженный ручей!

Из недров памяти Вселенной
Бежит простуженный ручей !
Средь берегов водой воскресной
Журчит потоками речей.

Из глубины икон молебных,
Средь осязаемых ночей.
Клокочет в горле пульс лечебный,
Души моей на склоне дней !

Там пролетарский и надменный
Царил дурман над стопкой  дел.
И уничтожил дух целебный,
Парил туман над прахом тел.

Той революции, последней
Плачевный,  траурный удел.
На снимках сохранился древний,
Красивый, но подгнивший крен.

Постылой особи и смертной
Душа в аду горит теперь.
Антихрист стонет в шкуре тленной,
Вождя терзает адский плен !

В породной смелости несменной
Иссякнул  классовый барьер.
Жизнь обрела ответ бесценный
Чтоб разработать, вновь, карьер.

Чтобы поправить дом семейный,
А время камень точит  в мел.
Чтобы извлечь урок полезный,
И вновь раскрыть для счастья дверь !

Чтобы богатый дом в деревне
Крыльцом нарядным, сбросив тень.
По зову сердца и веленью
На святках вновь встречал гостей !

Чтоб на пороге изменений
В ажурных окнах, новый день
Обрёл покой души, нетленной,
И залечил ей боль потерь !


Рецензии