Открывай в себе самое ценное Откровение

Сквозь твердыни времени открывается самое ценное,
Что ждал каждый, отпуская сердце пленное как птицу на волю
В солнечную весну до Света мирского,
До последнего колена рода людского.

До естества ветра, рождающего силу огня,
Разрушающего внутри и сдерживающего меня.
До беспечности мысли, до пристани кораблей
Настолько чистой, что никто не думал о ней.

Сквозь волны да тревоги, по дороге да налегке,
Дышащим во всю грудь, светящимся вдалеке.
От бессонницы до вечного сна человека,
От рождения Земли до исчезновения века.

Иду поступью да по памяти - будто годы спала,
Ожидая ответа небесного, я вопроса ждала.
До темнейшего времени сумерек вслепую идёшь опять,
Между сердцем своим и разумом нам выбор дано принять.

Чтобы рана - равна исцелению, словно не было ран.
Вся Реальность происходящего - есть Господень план.
Чтобы ветрами вездесущими - больше не было зим.
Открывай в себе самое ценное - будешь Богом храним.


Рецензии
Любава, Вы умничка! И внешность Ваша красивая, гордая,но есть в глазах грустинка, под стать стихам! Любви Вам. Остальное у Вас есть.

Альбина Кирсанова Закусова   03.05.2020 17:18     Заявить о нарушении
Альбина, спасибо)
Я кстати из города Кирсанова )))

Любава Трофимова   06.05.2020 00:33   Заявить о нарушении
Любава! А моя бабушка Буковская - тоже была из Кирсанова!..

Олег Николаевич Шишкин   07.06.2022 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.