Знать

Знать ответ - закон вопроса.
Что ж я сею конфетти,
Утаив овёс да просо,
Вдоль голодного пути?

Утро есть и будет вечер -
Безалаберность сует.
Тяжесть ждет - должны быть плечи
Для солдатских эполет.

Чем дышать в норе подводной,
Видеть чем в подвале снов,
Если мне, чтоб быть свободным,
Нужно сотни две оков.

И не радоваться зорям,
И не ластиться ночам,
А бежать, бежать от горя,
То вопя, то хохоча.

Может Ей сегодня грустно...
Может Мне пора забыть...
Может нам Обоим пусто...
И такое может быть...


Рецензии