Аффект

Если любишь, то все простишь,
Как бы ни было горько, больно,
И на красный к нему помчишь -
Вновь в капкан угодить добровольно.

И плевать сколько лет прошло,
Если сердце лишь с ним ликует,
Только в нем огонёк нашло,
И как спичка сгореть рискует.

Ты не сможешь его забыть,
Не помогут чужие руки.
Потерять - кислород перекрыть
И отдаться на вечные муки.

Хватит, милая. Стой. Прекрати.
Сколько можно рвать себе душу!
Отпусти его. От-пус-ти.
Выйди из моря грёз на сушу.

Сколько раз в глаза тебе врал.
Пропадал без звонка и вести.
А в тот вечер тебя догнал?
Нет. Не думал он о протесте.

Так зачем же ты вновь летишь
Мотыльком на погибель наивно?
Понимаешь сама - сгоришь,
И любовь твоя аффективна.

Если любишь, то все простишь,
Чувства нежные преумножив.
Вновь свободы себя лишишь,
Хоть и знаешь - финал безнадёжен


Рецензии