Шуточная

"Дум высокое стремленье"
В наше время встретить трудно.
Легче отыскать хотенье:
Проскочить и жить безбедно.
Жизнь от этого тускнеет, воет нудно.
Чёрт, "трубу к губам приблизив",
Выдувает марш победный.
Хорошо ему, чертяке -
Он своей добился цели:
Человек сидит во мраке,
Жизнь-река уходит. Мели
проступают на поверхность.
И уже стоит корабль,
Паруса совсем обвисли,
И кругом такая серость,
Будто все исчезли мысли.
Будто чёрными кругами
Проступает в мире злоба,
И весёлый Чёрт с рогами
Провожает всех до гроба.

                09.03.90


Рецензии