Муза

То, что душу мою угнетало,
Что томило её, долго жгло,
Уж теперь тяготить перестало:
От стихов постепенно прошло!

И нет больше на сердце печали!
Я спокойней, свободней дышу!
Ноты счастья в душе зазвучали:
С увлечением строфы пишу!

Себе творчеством я помогаю,
Изливая всю гамму чувств в нём!
Стихи искренне, сердцем слагаю -
- Обо всём наболевшем своём!

Муза прежде мне, жаль, не являлась.
Вдохновение долго не шло,
И поэзия вся представлялась
Волшебством, что меня обошло.

Но Природа однажды вдохнула
В существо моё музу, полёт!
Оптимизм незаметно вернула,
Ослабляя уныния гнёт.

И отныне стихи - утешение,
Радость светлая каждого дня,
От обыденных дел отрешение,
Озарение, взлёт для меня!

12.11.15.


Рецензии
Завидую, вы счастливая, у меня всё иначе:
Свидетель бог, ждал только Музу,
Но не пришла как обещала,
В дверь в этот день ко мне стучала
Нет не она, а ейный Мужа?

Марат Мавлин   05.04.2020 18:18     Заявить о нарушении