Политики и коронавирус

Политики и коронавирус.
Мы жили в трудные года, с судьбой на равных бились.
Но вот и новая беда: пришёл коронавирус.
Проблем был целый океан, несла забот волна.
Всё отошло на задний план и цель теперь одна.
Победы скорой не бывать, не нужно обольщаться,                Но продолжаем мы желать родным и близким счастья.
Мы рук друг другу не пожмём, в своих жилищах скрылись.
Но в разобщении своём сильней объединились. 
Инфекция прижала нас, но унывать не стоит.
И,как всегда, в тяжёлый час рождаются герои.
Аптека, госпиталь почтамт, для всех открыты смело
И также ходят по домам к больным и престарелым.
Не собираюсь я грустить, беду приму отважно,
Но не могу никак простить политиков продажных.
И лицемерные ослы, и жирные слоны -
Они предотвратить могли беду для всей страны.
Течёт с крикливых ртов слюна, открыта злобой пасть.
Им интересны не страна, а партия и власть.
Чтобы беду остановить оставить нужно дрязги
И хоть на время прекратить лить друг на друга грязи.
Но призывать к ним всё равно, как обращаться к рыбам
Ведь в головах у них одно: выборы, выборы.
 
Подонков гнусных выбирать конечно я не стану,
Чтобы помочь им воровать и набивать карманы.


Рецензии