Как хочется мне каменное сердце

Как хочется мне каменное сердце,
Холодное, не чувствующее боли.
Ведь часто билось раненою птицей,
А сколько раз его мне раскололи.

Своё я сердце хрупкое и нежное,
Хочу сменить на каменный кусок.
Чтобы сердце моё бедное мятежное,
Не отзывалось болью на любой упрёк.

А как иначе сердце тут сберечь,
В жестоком мире трудно ему жить.
И в жизни так легко его обжечь,
И грубым словом так легко сразить.

Но сердцу не дано меняться,
И трепетно в груди всё также бьётся,
И будет также  болью отзываться,
И от горести не раз ещё сожмётся.

19.03.2020г.


Рецензии