Затерявшийся романс

Молчание - хуже открытой вражды.
Как долго мы были с тобою "на ты"...
Но время идет, не воротится вспять:
вчера мы "на вы" говорили опять.

Я, точно романс из 20-х годов,
столкнувшись с цензурой мелодий и слов,
живу среди тысяч таких же других,
чей голос в наш век, не родившись, затих.

Изорванный лист: пять аккордов в строке.
Но целая жизнь в этом смятом листке...

ММ 20.12.19.


Рецензии