Поют пески

Поют пески, слагая гимн богам,
О прошлом с горькой грустью вспоминая.
Недолговечна красота земная:
Живое с серым пеплом пополам.
Великолепен солнечный восход,
Но раскалённый жар ужасно жжёт.

Безжалостный гнетущий липкий зной,
Пустыню иссушает тёплый ветер,
Мираж в прозрачной дымке разноцветен,
А бури обволакивают мглой.
Стремительно растёт крутой бархан,
Натягивая сбившийся тюрбан.

Рожденье, зрелость, увяданье, смерть...
Возможность воскресения умерших.
Бог мудрости и знаний в жестах сдержан:
решение легко пересмотреть.
В загробном мире правит грозный Тот:
То даст свободу, то в тисках сожмёт.

Ему подвластна времени печать,
В кипящей бездне застывает вечность.
Всё то, что не хранили здесь беспечно,
Всё тлен и прах, и снова не начать...
Тот взвешивает сердце на весах.
Ещё мгновенье... неизвестность... страх...


Рецензии