I Mi Mine

Легко, как дважды два – четыре,
Наш век просчитывает всех.
Закон в материальном мире
Один – коммерческий успех.

Но, вопреки делам и планам,
Однажы, разрывая муть,
Взлетаем мы над океаном,
Идём в безмерный вечный путь, –

В ту высоту за облаками,
Где свой космический глинтвейн,
Мерцая нотами–веками,
Льёт звёздам песня "I Me Mine".
 ______________
 * Иллюстрация:
    George Harrison (1943 – 2001),
    автор портрета – Anne Provost.

I Me Mine (рус. Я, мне, моё) – песня группы The Beatles с альбома "Let It Be", написанная Джорджем Харрисоном. Песня впервые была исполнена 8 января 1969 года во время записи нереализованного альбома "Get Back" и съёмок фильма «Пусть будет так». В фильме песня исполняется Джорджем Харрисоном, Полом Маккартни и Ринго Старром, пока Джон Леннон танцует вместе с Йоко Оно. В 1970 году песня была перезаписана. Маккартни, Харрисон и Старр записали 90–секундную композицию, а звукорежиссёр Фил Спектор скопировал фрагменты плёнки и удлинил её почти вдвое.
 
«I Me Mine», по признанию Харрисона, – это проблема личности, соотношения маленького «я», то есть осознание себя самого, и большого «Я» – вселенского, космического сознания, лишённого всякой раздвоенности и эгоизма.

    Из цикла:
    "Посвящение "«Битлз»":
    http://www.stihi.ru/2020/04/04/7814


Рецензии