Как часто?

(К очередному Дню Победы)

Как часто за литаврами победы
Идут роскошные парадные обеды.
На генералах орденов, как звёзд на небе,
А генеральши словно девочки в вертепе.
И каждый день уже, как день победы,
А у побед в России есть полпреды.
Ломпасы им идут, стройны фигуры
И лучше не найти в стране фактуры.

А там, в глубинке, где-то за горами,
В избушке, обдуваемой ветрами,
В потёртом ватнике, в кирзОвых сапогах
Сидит старик, который брал рейхстаг.
Бессмертный полк по Лондону проходит,
А старику и так не плохо... вроде...


Рецензии