Сказка про Алису

Сказок много в мире есть
Очень трудно все прочесть.
Но порой глядишь нет-нет
Появляется сюжет.

Я пока ещё не знаю,
Что за сказку сочиняю.
Знаю, что герой – маркиза
С чудным именем – Алиса.

Можно витаминки кушать,
Между делом сказку слушать.
Можно прыгать и играть,
А затем под сказку спать.

Дело было в нашем царстве
Старом русском государстве.
В пору вирусных годин
Объявили карантин.

Эко лихо всем на диво
Хоть здорова, хоть красива.
Танцевать горазда, петь,
А должна в дому сидеть.

В детский сад дороги нет
Дома завтрак и обед.
Не до игр маме, папе,
А друзья только в вотсапе.

Так Алиса приуныла
И тоска её накрыла.
Глаз не сводит с телефона.
Там Арина и Тасёна.

Пусто в парке и уныло
Погулять – не тут то было,
На площадку вход закрыт.
Что за вирус паразит;;;;;

Папа починяет шкаф,
Мама вяжет модный шарф.
Что же делать? Как же быть?
Как беду эту прожить?

Игры, шашки, танцы, песни,
Без друзей не то, хоть тресни.
Мультики и телефон
В голове уже трезвон.

День, другой Алиса вопит
Карантин пинком торопит.
Но в последних новостях
Для всех нас был полный крах.

Маму дочка вопрошает:
"Нет, ну разве так бывает?"
Что такое за напасть?
Мне в плену теперь пропасть?

Песни все уже пропела,
Танцы в комнатке – не дело.
Что за вирусный вандал?
Я хочу на сцену, в зал! "

Но;;;;. мечты опять пропали
Демоны замуровали.
Хошь - не хошь в окно гляди.
Дома сказано сиди!


Рецензии