Sondercommando

Горит чурак телесный,
доел костёр губу,
шкворча тяжеловесно,
летя дымком в трубу.

Коптят носилки, стенки
чуть бледные дрова.
В четыре пересменки
вершат рабы дела

в угоду чёрту, бесам,
творятся пал и мор.
Печными углем, лесом
стал шапочник, актёр

и жёны их - штакеты.
Дым хлопьями из труб.
И даже щепки-дети
в пылающем жару.

От пламени и крови
краснеет дверь, кирпич.
В весельи адском брови
заказчиков, чей спич

ехидно, зло сверкает
клыками в свете, тьме.
Вертеп злой не сникает.
Гарь, акты как во сне,

по воле слов, декретов.
Я - раб, что должен жечь.
И коль дотлеют эти,
то мной заполнят печь...


Рецензии