Безымянная благодать

*****

Когда в душе твоей ненастья,
И сердцу не хватает воли,
Смирение дает нам счастье
Освобождения от боли.

В прощении - твоя отрада,
Портрет без агрессивных линий:
Нельзя представить вместе радость
И неуемную гордыню.

Не злись, не унижай хотя бы,
Мы говорим, как об уродстве,
В победе сильного над слабым
И о фальшивым превосходстве.

Дела простых и посвященных
Все - совершаются без крика - 
На площадях и стадионах
Не часто слышишь о великом.

Забудешь все свои напасти,
И перестанешь жить тревогой:
Смирение - даёт нам счастье,
Соединяя душу с Богом!

*****

Великий пост,

март-апрель 2020 года


Рецензии
Сергей! Не дай Бог, продавать свой талант, тем кто не может его по-настоящему оценить...

Вадим Седовласов   10.07.2021 00:25     Заявить о нарушении