Сантиментальный вечер

Ветер тихо завывает…
Город в сумрак погружён,
Фонари стоят, как свечки,
Каждый снегом занесён.

Запорошенные снегом,
Будто им все нипочем,
Лежат бродячие собаки,
В снегу свернувшись калачом.

Лежат и смотрят на меня,
С застывшей грустью на глазах…
Что содрогнулася душа,
И по щеке сползла слеза.

Я с тоской смотрю на время,
На часах снежинка тает,
Будто день слезу оставил,
Что нас рано покидает…

Ты стоишь на остановке,
В тусклом свете фонаря,
А тебя целует вечер,
Ничего не говоря…

Что-то много сантиментов, 
Этот вечер преподнес,
Мы стоим, а к нам под зонтик,
У ног уселся мокрый пес.
                23.10.91г.

 


Рецензии