Над снобом...

О, сударь мой! Прошу вас – извините!..
Я ножкой шаркнул, шляпою махнул,
Пером паркет обмёл – вот посмотрите!
Поверьте – жаль, что я на вас чихнул!..

Что я «не понял с кем имею дело»,
Не оценил «достоинство» и «стать»,
Насмешливо окинув ваше тело
Привычно-иронично… Не понять?..

Вам не понять, что я в виду имею?..
Вам не понятен моей речи слог?..
Поверьте – от старанья я потею,
Чтоб принести вам извинение! Не смог?

Ах, я не смог!.. Какой конфуз, пардоньте,
Что я смеюсь, по-прежнему, в усы…
Тогда привстаньте чуточку – извольте
Назад откиньте ваши чудные власы!..

Зачем? Чтоб я чихнул на вас повторно
И повторил слащавый этот бред!..
Повеселившись, право не притворно,
Над снобом, что в театре мне – сосед…


Рецензии