Апрельские тезисы

(о короновирусе)

Давно надо было
Устроить вселенские
Не кутерьму и не шабаш, 
А лишь карантин.
*   *   *
Частицы невидимые
С присосками странными
Несутся по миру
Залазь в паланкин.
*   *   *
В России, тем более
Восемь тысяч километров
Они размножаются
В миллионах квартир.
*   *   *
Ещё замораживаются
По всему Заполярью
Чтоб выскочить век спустя
Из ледовых мортир.
*   *   *
Эх, ты, вирусолог
Не нужен был сильно
Теперь с президентом
Вы учите мир.
*   *   *
Твоя компетенция
У мужиков импотенция
Молекулы вируса
Загрызли до дыр.
*   *   *
Защита не действует
Повязка и мыло
Опять мы вернулись
К цирюльникам, сир.
*   *   *
Уходим, уходим
Иконой прикрывшись
Работать не надо,
Сиди, гражданин
*   *   *
Войны даже не надо
Землетрясение - пустое
Вулкан - не помеха
Короновирус - господин
*   *   *
Сомнения прочь
Никуда не уехать
Покуда не придумали
Новых вакцин
*   *   *
Мы всё знаем точно
Уже проходили
И каждый день снова
Мы пьём витамин
*   *   *
Россия, Россия
Века перепутаны
В семнадцатом заразились
В двадцатом - карантин!


Рецензии