О вечном в стихах

Жду свой день.
(стихи - Исповедь)

Будет день и будет пища,
будет праздник для людей.
Не хочу быть в мире нищим,
крикну сердцем: - Богатей!
Богатей разумным словом,
исстрадавшейся душой.
Если стих родился снова
строчкой в кайф,
то – хорошо.
Значит, мысли наизнанку,
значит, звезды в небесах
ресторанною цыганкой
рассыпают телеса:
звон монисто, дрожь в коленках,
пелериною слеза….
С нетерпеньем жду момента:
расстрелять глаза в глаза,
рассказать про день вчерашний –
грешный, вытоптанный  луг  -
думу выплеснуть из чаши,
что зовется – жизни круг,
накормить весь мир хлебами,
напоить и отогреть.
А кто против,  тот не с нами,
тот не сможет умереть,
оставаясь хулиганом
в вечной память людей….
Я прильну к виску наганом,
как к бокалу лиходей,
в небесах  с пол-оборота,
зафиксирую момент,
как ударит в сердце нота
кровью брызнувших комет.

Говорил Христос и Кришна
и вещал старик Монтень:
-Будет день и будет пища.
А пока я жду свой день.

Если сердце идти устанет….

Если сердце идти устанет,
на тропу ни к чему пенять,
поменяю миры местами –
мне жилье не впервой менять.
Присоседюсь к звезде-молодке,
самой жаркой из прочих звезд,
и, пьянея от ласк, в две глотки
будем петь над страной берез:
не мудрено (свежо и сочно),
безвозмездно (там денег нет).
И, поверьте, не Бог был зодчим,
Землю создал чудак-поэт.
Все ей дал: красоту и прелесть
неуемной текучки дня….
Что мы смертны, так это ересь.
Люди – вечная песнь огня.
А, коль сердце идти устанет,
не печальте друзей вином.
Знаю, каждый трезвее  станет
в звездном царстве – миру ином.

Редакция 04.04.2020г.


Рецензии