Устремлённый взгляд

Ветерок прохладный дует,
Унося печаль.
Уже взгляд мой не тоскует
Устремлённый вдаль.

Он теперь за облаками
В тихой синеве
Вместе с яркими лучами
К жаждущей листе.

В светлом небе скрылись звёзды,
Уступая нам.
Уж они всегда серьёзны.
Даже по ночам.

В беспредельные дороги
Зовут небеса.
И таких. таких глубоких
Там где чудеса.

Там где вдруг бывают души
Наши по ночам.
Там уже их жар не сушит,
Преданный страстям.

Жмутся, жмутся они к Богу.
Это жребий их.
И в мгновенья тех немногих
Будет этот миг.

Взгляд , когда насытил душу
Тем что дал ей Бог,
Возвращается раз нужен
Он на свой порог.

Чтоб не быть душе нелепой,
Плачешь ты иль рад,
Вот и должен, должен в небо
Устремлять  свой взгляд.


Рецензии