о звездной весне

..изо рта всегда
выходит для деревьев и пней еда,
вливается в соки им, и имеет какой-то смысл,
пытается залечить им то, что когда-то грызло,
что когда-то вышло, слезло, улетело,
смело им пело про чье-то сонное тело
и млело как ветер шелестит в забитых узлами сучьях..
себя бы листьями снова измучать,
но этот пепел осенний изучен и убран в пластиковый пакет -
бирка "бред"..
завтра его забирает какой-то с ухмылкой дед..
и от ножа следы на коре:
сердце, две буквы и крест..
зачем это людям вообще? для могил не хватает мест?
а завтра приходит чей-то отец..
сядет, обнимет, поделится солью,
а дереву сложно- у дерева корни..
поэтому слушает и молчит..
отцу сегодня смирение , а дереву - shit,
а дереву ночью дремать
и во сне
мечтать о весне..


Рецензии