стань на свету полдня

стань на свету полдня.
хрипят гудят луга огневеют.
земли больше от холода не болеют.
бездны летние ходят не леденя.

сила ветров жару возжигает.
боровик клюнет траву в бору.
крыло птицы счастливо летает.
человек вспоминает Эдема жаркую пору.

реки топлены не расхоложены.
дом ветром полуденным пригрет.
люди  счастье ловить расположены.
раскрыта тьмы звездная клеть.

что в духе ясном лететь.
вихрям жарким о свободе петь.
огням веселым могуче рдеть.
во тьме лету привольно светлеть.


Рецензии