Перед судами

Замолкли звуки во Вселенной.
Не слышно песни никакой.
Что стало? Что случилось? Где же,
Куда исчез Твой, Боже, зов,

Что многие столетья к людям
Ты простирал, а теперь нет?
Как будто бы, пред грозной бурей
Вдруг тишина, всё сжалось. В ней

Природа чувствует зловещий,
Неотвратимый тот исход,
Что предвещал Творец Вселенной.
Но кто внимал словам Его?

Внимали избранные только:
Кого Отец избрал, чтоб им
Открыть Христа. Стучался Бог ведь
Ко многим в сердце, но увы!

Они закрытыми остались,
А время подошло к концу.
Никто не сможет принять правду,
Иль истину, ведь Божий Дух

Уже молчит, а потому что
Бог Слово произнёс уже,
И Он замолк. Без слов Господних
Дух не творит: в словах Дух. Нет

Слов Божьих, нет и Духа тоже.
Без Духа Божьего никто
Не сможет уж открыться Богу,
Принять спасенья весть, никто.

Закончилось уже то время,
Когда Бог звал людей Земли,
Чтоб совершить для них спасенье,
Чтоб вечность Жизни обрести

Они смогли. Сковало мраком
Молчанья Землю. Тишина
Зловещая стоит и страхом
Всё заполняет. Небеса

Ждут повеления лишь только,
Чтобы излить всю боль и гнев
На мир земной людей безбожных,
Чтоб осудить их за их грех.

Суды близки. Вот-вот начнутся,
И чаши гнева изольёт
Господь на Землю, и не будет
Уже спасенья. Бог придёт,

Чтобы забрать перед судами
Свою Невесту-Церковь, и
Судить оставленных Он станет.
О том нам Библия гласит.

Так будет, так случится скоро,
И все живущие Земли
Увидят это. Но сегодня,
Пока есть день, Христа прими.

Замолкнут звуки во Вселенной,
Во мрак погрузится Земля,
Господь свернёт земное время,
Чтобы придти Его судам.


Рецензии