Перед самым рассветом кричала

Перед самым рассветом кричала,
Измята подушка в углы.
Остались следы, ты рыдала.
Куда занесли тебя сны?

По точкам строишь маршруты,
Выбираешь, что хочешь узнать.
Кто-то читает о снах талмуды,
А ты умеешь реальность менять.

Путешествуешь в сновидениях.
В них тайны, лишённые стен.
Поступков змеиных сплетения,
Обнажены, не прикрыты ничем.

И часто правду эту нагую.
Принять нет мочи без слёз.
Этот дар бывает в живую,
Как грозЫ или бури прогноз.

Привет. Просыпайся. Ты дома,
Чтобы там не увидела в снах,
Под крылом успокойся грифона.
Мы вдвоём одолеем твой страх.

Жека Чай 04.04.18


Рецензии