Зима

Облетели последние листья,
Солнце спряталось за облака,
Одинокая серая птица,
Прокричит,что приходит зима.

Рябью речка дрожит замерзая,
Снег укрыл одеялом поля,
Тихий сумрак лесного покоя,
Серебром осветила луна.

Закружила метелица утром,
В конуре воет жалобно пес,
А мороз  все крепчает и злится
И хватает за щеки и нос.

Мне по нраву снега и метели
И сугробы по пояс в лесу,
Полюбил я мохнатые ели,
Да на лыжах ходить поутру.

Посмотрю на родные просторы,
На катящихся с горки ребят,
По дороге летящая тройка,
Обгоняет вечерний закат.

Душу русскую заворожила,
Волшебством к нам приходишь опять,
На окошках узоры искрятся,
Ах какая зимой благодать.


Рецензии