Что толку верить...

Что толку верить, коль не знаешь?
Ты верой дух свой изнуряешь.
Направь внимание своё
На знание, ищи его.

Собакой рыскай под кустами,
Пролей слезу, хрусти костями.
Не упрощай себе задачу,
Поверив в бога на удачу!

Когда ты веришь, сомневаясь,
Ты доверяешь, опасаясь.
Когда узнаешь, безусловно,
Запомнишь наизусть, дословно.

Что верить без толку напрасно?
Ведь это как любить бесстрастно!
Узнай ответ наверняка,
Не превращайся в дурака.


Рецензии