Гостья вдруг напросится

Гостья вдруг напросится.
На духу, как есть, поведает.
Тяжело желанье носится.
И в тебя с надеждой верует.
Нет в той просьбе нового -
Пусть от взгляда первого,
Пусть для сердца милого,
Быть на век любимою.

Руки будто бы играются,
Ветки узелками путают,
Линии от слов меняются,
Словно в сон их кутают.
Вот теперь случайно,
Их дорожки встретятся,
И в обряде - тайно,
Как по глине лепятся.

Ну а там, как сложится,
Есть всему последствия.
Можно жить, тревожиться,
Ожидая бедствия.
Или жить и радовать
И себя, и лЮбого.
И друг друга баловать,
О хорошем думая.

Жека Чай 16.04.18


Рецензии